您当前位置:主页 > 生活百科 > 生活百科

营养早餐应该吃什么 什么是营养早餐

 
作者:民主促进会   发布时间:2013-03-26

  早餐吃什么营养食物对于一个人的健康是非常重要的。美国科学家实验证明,在其余实验条件相同的情况下,吃高蛋白营养早餐的孩子成绩优于吃素食早餐者,而不吃什么早餐孩子的学习成绩更差。现在有学生学习任务重,忽视早餐,既能影响孩子正常学习,又可引起多种疾病。

  如不吃早餐容易患消化道疾病。会降低大脑功能,影响大脑发育。不吃早餐体内胆固醇高。长期不吃早餐还容易患胆结石,并影响儿童发育。

  很多人早餐习惯吃馒头、油炸食品、豆浆。也有人吃些蛋品、肉类、奶类。虽然上述食品富含碳水化合物及蛋白质、脂肪,但均为含硫磷元素多的食物,属于酸性,而蔬菜不仅富含胡萝卜素和多种水溶性维生素,还含有很多钙、钾、镁,因此属于碱性食品。如果饮食搭配不当,便会引起体内生理上酸碱平衡的失调。酸性食品在饮食中超量,容易导致血液偏酸性,使血液色泽加深、粘度增大,还会出现缺钙症。若是儿童则容易患皮肤病、疲劳倦怠、胃酸过多、便秘

专家推荐几种营养早餐宜选择吃的食物:

富含优质蛋白质的食物:鸡蛋、牛奶、香肠、豆浆等。

富含维生素C的食物:果汁、蔬菜、水果等。

富含碳水化合物的主食:面包、馒头、花卷等。

富含水分的液体食物:米粥、牛奶、豆浆、果汁等。

开胃、增加食欲的食物:果汁、番茄汁、酱菜等。

下一篇:办公室白领如何运动护脊椎 练瑜伽方法防止脊椎健身常识