您当前位置:主页 > 理论学习 > 理论学习

同心同向,利民务实

 
作者:余婷   发布时间:2013-04-10

民进十一大强调要认真学习贯彻中共十八大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以中国特色社会主义理论体系为指导,坚定走中国特色社会主义道路的信念,巩固和深化政治交接,努力推进适应时代要求的高素质参政党建设,为实现全面建成小康社会的奋斗目标作出新贡献。这个主题和中共十八大的目标一致。

历史已经生动证明,中国特色社会主义道路正是实现国家富强和人民幸福的必由之路,是必须维护的最大的政治共识。中 国现代化道路从不平坦,始终伴随着各种主张。中国共产党把马克思主义与中国社会实际相结合,不断探索和发展中国特色社会主义理论,丰富和完善了执政思想和 目标。长期以来,作为改革伟业的参与者、见证者、受益者,我们民进会员应该始终坚持立会为公,参政为民的优良传统,认同和坚持发展方向和道路,发扬“同 心”思想,坚定步伐,协力同向行动,把力量凝聚到实现党的十八大确定的各项任务上来。

60多年来,中国共产党与各民主党派同舟共济,为中华民族的解放事业和新中国的繁荣富强作出了积极的贡献。现在,协商民主的广泛、多层、制度化发展,有效促进了 科学民主决策,为各民主党派履行参政党职能提供愈加广阔的空间,更对我们的参政议政工作提出了新的更高要求。所以我们民进会员更应积极履行职责,全力服务科学发展。我们要认真学习领会十八大的决策部署,着眼于改革发展事业中出现的热点、难点问题以及人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题加强调查研究、深入建言献策。民进坚持社会服务的政治性、公益性、务实性原则,按照找准角度、量力而行、竭尽全力、务求实效的要求,将进一步发挥教育、文化等界别智力荟萃、人才济济优势,形成人尽其才、才尽其用、用当其时的生动局面,努力使人才结构持续优化、工作机制更加完善、建言质量不断提升、履职能力显著增强,为广州市社会科学发展做出应有贡献。

上一篇:没有了
下一篇:深入学习贯彻民进十一次代表大会精神