您当前位置:主页 > 会员风采 > 会员风采

杨重九

 
作者:民主促进会   发布时间:2013-04-10
    1940年9月出生于湛江,1988年3月加入民进。60年代至80年代先后在湛江农垦文工团、兵团第七师宣传队、湛江地区文工团、粤剧团、市歌舞团任手风琴演奏员及乐队指挥等职。80年代在湛江市赤坎区文化局、文化馆、文联工作,任馆长、文联主席。曾任民进湛江市委会副主委,系市政协第七、八、九届委员、常委,赤坎区第四、五、六届人大常委会副主任。90年代在市音乐家协会任主席、广东省音乐家协会理事,2003年退休。
    在音乐界工作四十余年,致力于群众音乐工作,为本市、区、农村、学校及少儿音乐的群众音乐创作培训、演出等活动,倾注了不少精力和心血,受到群众好评。退休后仍为老人音乐活动出力,用了六年时间,无偿为市老干活动中心“松梅”合唱团任指挥、伴奏、指导老师。
上一篇:王 凤
下一篇:梁 平