您当前位置:主页 > 会员风采 > 会员风采

杜炳旺

 
作者:民主促进会   发布时间:2013-04-09
    1954年9月出生于山西,1990年7月加入民进。省劳动模范、省优秀专家、国务院颁发的享受政府特殊津贴专家。高校教龄36年,主攻学术方向是“家禽遗传资源利用与品种选育”。现任广东海洋大学二级教授,硕士生导师,动物遗传育种与繁殖重点学科带头人,世界家禽学会会员。中国畜牧业协会禽业分会专家委员会委员,中国优质禽育种与生产研究会副理事长,中国畜牧兽医学会家禽学分会理事,广东省家禽业肉鸽协会常务理事。湛江市政协第十届委员,民进湛江市委第五、六届委员。
    自1976年以来一直致力于家禽领域的教学科研和优质鸡的品种选育工作,主持的“黄羽肉鸡自别系的培育”和“引进法国隐性白鸡配套选育山西麻鸡”分别于1991和2007年获山西省科技进步一等奖;主持的“石岐杂肉鸡北繁南养的推广应用”和“优质鸡北繁南养技术的推广及产业化” 项目分别于1993和2001年获山西省科技进步二等奖;主持选育成功的世界上第一个“珍禽贵妃鸡商用配套系”已推广到全国25个省市自治区,于2009年获广东省科技进步三等奖,广东省农业科技推广二等奖。
    现任国家科技部“珍禽贵妃鸡良种繁育体系的建立及标准化生产示范”项目主持人;中央与地方共建的“热带动物遗传育种与繁殖实验室”建设项目任项目负责人;广东省科技厅2010年省部产学研结合项目“信宜怀乡鸡的遗传资源保护及品种选育”项目主持人。
上一篇:刘学文
下一篇:林校伟