您当前位置:主页 > 工作动态 > 工作动态

湛江市统一战线举行纪念中共中央发布“五一口号”70周年文艺演出活动

 
作者:办公室   发布时间:2018-05-04
    2018年4月28日下午,湛江市统一战线纪念中共中央发布“五一口号”70周年文艺演出活动在湛江海滨宾馆举行。市委常委、统战部部长钟力出席活动并致辞。
    钟力在致辞中回顾了“五一口号”发布在中国共产党领导的多党合作和政治协商制度形成过程中所发挥的历史性作用和所产生的深远影响。他指出,全市各民主党派、工商联和无党派人士要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是要深刻领会习近平总书记关于我国新型政党制度的重要论述,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,进一步筑牢同中国共产党团结合作的共同思想政治基础,推进我市多党合作事业不断向前发展。
    钟力强调,全市各民主党派、工商联和无党派人士要不忘合作初心,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照习近平总书记对广东提出的“四个走在全国前列”的新要求,充分履行参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商的职能,在服务大局中找准履职尽责的切入点,紧紧围绕市委关于“四大抓手”“五大产业发展计划”的战略部署,聚焦高质量发展、脱贫攻坚、乡村振兴等重点工作深入调查研究,积极建言献策,为湛江加快发展、全面振兴贡献统一战线的智慧和力量。
    文艺演出场面宏大、精彩纷呈,现场气氛热烈。全市统一战线成员用自编自演的文艺节目,为观众献上了一场精彩的文化盛宴,赢得了阵阵掌声。其中,民进湛江市委会选送的表演节目——《同心协力,迎接新曙光》生动形象地再现了各民主党派、工商联、无党派人士与中国共产党真诚合作、和衷共济的奋斗历程,表达了各民主党派、工商联和无党派人士始终不渝坚持中国共产党的领导的信心和决心。
    市委统战工作领导小组成员单位领导,市各民主党派负责人及其成员,市工商联和部分会员单位领导,市知联会领导及其成员,无党派人士代表以及市委统战部、市民宗局、市工商联全体机关干部共计500余人观看演出。




下一篇:民进吴川市基层委员会与民进赤坎总支联合举办暑期学习班