您当前位置:主页 > 工作动态 > 工作动态

民进湛江市委会举办纪念中共中央发布“五一口号”70周年书画摄影展

 
作者:办公室   发布时间:2018-05-02
    2018年4月28日,民进湛江市委会“不忘初心,携手前行——纪念中共中央发布‘五一口号’70周年书画摄影展”开幕式在湛江书画院举行。
    70年前,中共中央发布“五一口号”是具有里程碑意义的重大事件,标志着各民主党派和无党派人士公开、自觉地接受了中国共产党的领导,标志着各民主党派和无党派人士坚定地走上了新民主主义、社会主义的道路,标志着中国的民主政治建设和政党制度建设揭开了新的一页。
    在中共中央发布“五一口号”70周年之际,民进湛江市委会以“不忘初心,携手前行”为主题,汇聚会内优秀书画家的力量,精心筹备了本次书画摄影展。以书法言情,以绘画明志,通过重温历史,弘扬民进优良传统,展现民进会员风采,歌颂民进与中国共产党风雨同舟的光辉历程,激发全市会员活力,为加快建设北部湾中心城市和省域副中心城市、打造广东新的增长极作出新的贡献。
    开幕式上,民进湛江市委会主委、湛江市经济技术协作办公室主任沈耀致开幕词,欢迎各界嘉宾的到来,对这次活动给予大力支持和帮助的有关单位和会员表示感谢,并表示全市民进会员要以纪念中共中央发布“五一口号”70周年为契机,继续弘扬民进优良传统,不辱使命,在自身建设、参政议政、社会服务、本职工作等方面作出新成绩。民进广东省委会秘书长王福,中共湛江市委统战部常务副部长庞安杰分别发表讲话,对本次展览表示热烈的祝贺,并充分肯定民进湛江市委在坚持和完善新型政党制度,推进多党合作事业所做出的成绩和贡献。民进茂名市委会主委、茂名市人大常委会副秘书长晨光代表民进茂名市委会向民进湛江市委会赠送书法作品一幅以示祝贺。
    参加本次开幕式领导嘉宾还有湛江市政协副主席、民革湛江市委会主委孙省利,市各民主党派负责人、有关单位领导及民进会员共200多人。
    本次展览展出作品近百幅,从4月28日至5月4日免费对外开放。


民进湛江市委会纪念中共中央发布“五一口号”70周年书画摄影展开幕式


沈耀主委接受晨光主委赠字


参观展览
下一篇:湛江市统一战线举行纪念中共中央发布“五一口号”70周年文艺演出活动